четверг, 10 ноября 2011 г.

ПОЧЕМУ МОИ ЛЮБИМЫЕ ДУХИ ПАХНУТ НЕ ТАК, КАК РАНЬШЕ?



Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда хорошо знакомый вам запах стал каким-то не таким, и вы грешите на порядочность продавца подсунувшего вам под видом известного парфюма дешевую подделку.

Либо, сбились с ног в поисках любимых духов, но во всех магазинах продавцы лишь пожимают плечами, предлагая в ответ только парфюмерную или туалетную воду этой коллекции.
Если ситуация вам знакома, значит вы пополнили многочисленные ряды жертв Международной ассоциации по ароматическим веществам (IFRA).



Одним из наиболее разрушительных для парфюмерного рынка результатом деятельности этой ассоциации, стала публикация в 2009 году печально известной поправки IFRA #43, которая существенно ограничивает применение при производстве парфюмерии натуральных ароматических масел.

Парфюмерным домам не остается ничего иного, как прекратить выпуск некоторых ароматов вовсе, либо существенно изменить их формулу, включив в неё синтетические ароматизаторы. Если это произойдет, а это уже происходит, некоторые известные ароматы, представленные в настоящее время на рынке, станут историей.

Они пропадут с прилавков магазинов вовсе, либо будут изменены до неузнаваемости.

Подобное, на парфюмерном рынке происходит не впервые.
Так уже было около десяти лет назад, когда качество великолепных парфюмов было изменено.
Любителям ароматов остается лишь заказать панихиду по ароматам которые стали, или же в ближайшие годы станут историей.

Духи Chanel № 5 от Chanel

Один из известнейших ароматов в мире уже изготавливается не по классической формуле, созданной Эрнестом Бо в 1921 году. Так как, по мнению той же IFRA, содержит слишком много жасминового масла и экстракта дубового мха.
Chanel pour Monsieur – по мнению экспертов IFRA содержит слишком много экстракта дубового мха.
Духи Joy от Jean Patou

В соответствии с поправкой IFRA #43, содержат слишком много жасминового масла. Joy является одним из канонических ароматов мировой парфюмерии, и не может производиться в соответствии с новыми правилами. В след за исчезновением духов Joy, может исчезнуть и весь парфюмерный дом Jean Patou, так как уже сейчас он принадлежит корпорации Procter&Gamble, для которой селективная парфюмерия не самый основной источник дохода.
Духи L'Air du Temps от Nina Ricci

Этот аромат, по мнению экспертов IFRA, вообще не имеет права на жизнь, так как основная нота аромата признана токсичной.
Духи Mitsouko от Guerlain

В связи с новыми ограничениями, которые исключают наличие в духах экстракта дубового мха, выпуск этого аромата в первозданном виде становится невозможным. Более того, реализация ни одной формулы запаха, созданных в начале 20 века, в соответствии с поправкой IFRA #43, попросту невозможна. Станут историей духи Apres l'ondee, Nahema, Vega, Liu, Vol de Nuit и другие известные ароматы.
Caron

К великому сожалению, этому известному парфюмерному дому грозит скорая гибель, так как поправку IFRA #43 Caron не переживет. Уже в текущем, 2010 году, нельзя будет выпускать духи Caron, в связи со "злоупотреблением" ароматами специй, маслами розы и жасмина.
Eau Sauvage от Christian Dior
Ysatis от Givenchy
Opium от YSL
Youth Dew от Estee Lauder
По мнению экспертов IFRA содержат слишком много экстракта дубового мха.

Бюрократы из IFRA преуспели в борьбе с классикой мировой парфюмерии.
Некоторые ароматы будут выпускаться, и уже выпускаются, исключительно в виде туалетных вод (Eau De Toilette) с измененными в соответствии с требованиями IFRA формулами.
Стандарты качества, которые формировались на протяжении нескольких поколений парфюмеров, теперь заменены формальными нормами, рожденными в недрах бюрократической машины IFRA.




Комментариев нет:

Отправить комментарий